YiXuCodeMonkey 2022-04-15 19:08 采纳率: 33.3%
浏览 216
已结题

unity设置敌人出生时报错

报错内容1
Failed to create agent because there is no valid NavMesh
UnityEngine.Object:Instantiate(Object, Vector3, Quaternion)
EnemySpawn:Update() (at Assets/Scripts/EnemySpawn.cs:28)

Transform obj = (Transform)Instantiate(m_enemy,m_transform.position,Quaternion.identity);

报错内容2
"SetDestination" can only be called on an active agent that has been placed on a NavMesh.
UnityEngine.NavMeshAgent:SetDestination(Vector3)
Enemy:Update() (at Assets/Scripts/Enemy.cs:59)

m_agent.SetDestination(m_player.transform.position);

现在又出现这个错误
NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
Enemy.Update () (at Assets/Scripts/Enemy.cs:83

if (stateInfo.nameHash == Animator.StringToHash ("Base Layer.death") && ! m_ani.IsInTransition (0)) 
        {
            if(stateInfo.normalizedTime>=1.0f)        
            {
                m_spawn.m_enemyCount--;   //出错的是这一行
                GameManager.Instance.SetScore(100);
                Destroy(this.gameObject);
            }
        }

这个怎么处理

  • 写回答

6条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月23日
  • 修改了问题 4月16日
  • 修改了问题 4月15日
  • 修改了问题 4月15日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 ADS时域 连续相位观察方法
  • ¥15 Opencv配置出错
  • ¥15 模电中二极管,三极管和电容的应用
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。
  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题