a8849516 2022-04-17 00:12 采纳率: 75%
浏览 14

需要设置一个关键词。让OCR识别文字后判断是否有这个词

OCR识别到文字后如何判断是否又一句话然后执行别的函数

        let result = ocr.ocrImage(bitmap, 20 * 1000, {});
        logd(result)
        if (result) {
            logd("ocr结果-》 " + JSON.stringify(result));
            for (var i = 0; i < result.length; i++) {
                var value = result[i];
                logd("文字 : " + value.label + " x: " + value.x + " y: " + value.y + " width: " + value.width + " height: " + value.height);

            }
        } else {
            logw("未识别到结果");
        }

返回的值是
[2022-04-16 23:49:22.542]【远程设备】(js/main.js#1280 )文字 : 小人气榜 x: 34 y: 149 width: 108 height: 31
[2022-04-16 23:49:22.542]【远程设备】(js/main.js#1280 )文字 : 更多直播 x: 608 y: 149 width: 101 height: 25
[2022-04-16 23:49:22.542]【远程设备】(js/main.js#1280 )文字 : 心愿 x: 333 y: 210 width: 44 height: 23
[2022-04-16 23:49:22.542]【远程设备】(js/main.js#1280 )文字 : 点亮赢大奖 x: 493 y: 213 width: 139 height: 28
[2022-04-16 23:49:22.542]【远程设备】(js/main.js#1280 )文字 : 欢街 x: 634 y: 224 width: 79 height: 25
[2022-04-16 23:49:22.542]【远程设备】(js/main.js#1280 )文字 : 新热好曲惊喜袭来 x: 490 y: 243 width: 143 height: 22
[2022-04-16 23:49:22.543]【远程设备】(js/main.js#1280 )文字 : 藏笑,悠着点儿.美多打回原形 x: 71 y: 863 width: 385 height: 36
[2022-04-16 23:49:22.543]【远程设备】(js/main.js#1280 )文字 : 认真笑:一次十年,几次没了C x: 36 y: 915 width: 370 height: 37

img

倒数第二行识别到了" 藏笑,悠着点儿.美多打回原形"这句话
我想实现如果OCR识别文字找到< " 藏笑,悠着点儿.美多打回原形" >这句话中的<"悠着点儿" >该怎么写
就是我需要设置一个关键词。让OCR识别文字后判断是否有这个词
大概意思是

if (value.label 中包含"悠着点儿"){
toast(”包含“)
}else {
toast("不包含");
}

这样的一句代码该怎么写

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zh阿飞 2022-04-17 17:26
    关注

    你说的是这个意思吗, 字符串的includes方法可以直接判断的

    if (value.label.includes("悠着点儿")){
      toast(”包含“)
    }else {
      toast("不包含");
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月17日

悬赏问题

  • ¥15 preLaunchTask"C/C++: aarch64- apple-darwin22-g++-14 生成活动 文件”已终止,退出代码为-1。
  • ¥18 关于#贝叶斯概率#的问题:这篇文章中利用em算法求出了对数似然值作为概率表参数,然后进行概率表计算,这个概率表是怎样计算的呀
  • ¥20 C#上传XML格式数据
  • ¥15 elementui上传结合oss接口断点续传,现在只差停止上传和继续上传,各大精英看下
  • ¥100 单片机hardfaulr
  • ¥20 手机截图相片分辨率降低一半
  • ¥50 求一段sql语句,遇到小难题了,可以50米解决
  • ¥15 速求,对多种商品的购买力优化问题(用遗传算法、枚举法、粒子群算法、模拟退火算法等方法求解)
  • ¥100 速求!商品购买力最优化问题(用遗传算法求解,给出python代码)
  • ¥15 虚拟机检测,可以是封装好的DLL,可付费