嗨喽啊 2022-04-18 09:53 采纳率: 60%
浏览 82
已结题

不知道怎么做了,求告知

设计和实现一个程序,程序中定义一个异常类 String TooLongException ,当一个字符串有太多的字符时,就拋出这个异常类的对象。在 main 方法中,读取用户输入的一行行字符串,直到用户输入“ DONE ”结束。如果输入的一个字符串,有过多字符(例如20个),就抛出异常。允许抛出异常终止程序。要求,定义一个方法,方法的参数是一个字符串,如果字符串超过20个字符,那么就拋出 String TooLongException 给调用者。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • BKSW. 2022-04-18 11:11
    关注

    分成两个类:

    1. 自定义运行异常类

      public class StringTooLongException extends RuntimeException{
      
       public StringTooLongException() {
           super();
       }
      
       public StringTooLongException(String message) {
           super(message);
       }
      }
      

      二、 测试类和测试方法

      public class Test {
      
       public static void main(String[] args) {
           String[] attr = new String[100];
           System.out.println("请输入字符串DONE结束");
           int i = 0;
           Scanner scanner = new Scanner(System.in);
           attr[i] = scanner.next();
           while(!"DONE".equals(attr[i])){
               judge(attr[i]);
               i++;
               attr[i] = scanner.next();
           }
       }
      
       /**
        * 判断是否抛出异常
        * @param str
        */
       public static void judge(String str){
           if(str.length() >= 20){
               throw new StringTooLongException("字符数大于20");
           }else{
               System.out.println("字符串长度符合要求!");
           }
       }
      }
      

      测试结果:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月26日
  • 已采纳回答 4月18日
  • 创建了问题 4月18日

悬赏问题

  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题