juhamwang 2022-04-18 14:49 采纳率: 88.9%
浏览 29
已结题

pyqt制作的秒表跟现实不符合

img

img


我用pyqt5 的timer模块做了一个秒表 ,发现跟现实不符合,问一下各位,这怎么个操作才能保证这秒表精确?我开发用来跑步用的,这种差距是不允许的

问题相关代码,请勿粘贴截图

from PyQt5.QtCore import QTimer

img

运行结果及报错内容
        self.lcd = QLCDNumber(Form)
        self.lcd.setMinimumSize(630, 70)
        self.lcd.setDigitCount(10)

        self.lcd.setMode(QLCDNumber.Dec)
        self.lcd.setSegmentStyle(QLCDNumber.Flat)
        self.min = 0
        self.sec = 0
        self.secondSec = 0
        self.totalsecond = 0
        self.linetext = str(0) + str(self.min) + ':' + str(0) + str(self.sec) + ':' + str(0) + str(self.secondSec)
        self.lcd.display(self.linetext)

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-04-18 15:42
    关注

    代码没看出如何获取时间。
    建议这么处理, 用系统时间。
    开始计时, 获取系统时间
    按某种时间间隔循环, 获取当前系统时间,减去开始时间,再转为时分秒,毫秒

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月27日
  • 已采纳回答 4月19日
  • 创建了问题 4月18日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程