北工大咸鱼 2022-04-18 23:22 采纳率: 100%
浏览 20
已结题

岛屿周长为什么最后运行结果的周长一直不对。

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.Arrays;

public class onltt {
    public static void method(int[][] A) throws IOException
    {
        int count=0;
    int  M;
    int N;
     int  i,j;
     int min=0;
     int t=0;
     String strM;
     String strN;
     String tempstr;
     BufferedReader keyin=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); 
     System.out.println("请输入矩阵A的维数(M,N):");
     System.out.println("请输入矩阵A的M值");
     strM=keyin.readLine();
     M=Integer.parseInt(strM);
     System.out.println("请输入矩阵A的N值");
     strN=keyin.readLine();
     N=Integer.parseInt(strN);
    A=new int[M][N];
     System.out.println("请输入矩阵A的各个元素");
     System.out.println("请输入值后按enter确认");
     for(i=0;i<M;i++) 
     {
         for(j=0;j<N;j++) 
         {
             System.out.println("a"+i+j+"=");
             tempstr=keyin.readLine();
             A[i][j]=Integer.parseInt(tempstr);
         }
     } 
    System.out.print("grid=");
     for(int q=0;q<M;q++) {
    String a= Arrays.toString(A[q]);     
     System.out.print(a);
     }
     System.out.println();
     System.out.println("整理后的二维数组为");//打印数组A
     for(int v=0;v<M;v++) 
     {
     for(int p=0;p<N;p++) 
         System.out.print(A[v][p]+"  ");
         System.out.println();
     }
     int[][] direction = { { 0, -1 }, { 0, 1 }, { -1, 0 }, { 1, 0 } };// 上下左右
     for ( i = 0; i < M; i++) {
            for ( j = 0; j < N; j++) {
                if (A[i][j] == 1) {
                    for (int k = 0; k < 4; k++) {
                        // 四个方向:上下左右
                        // 遍历四个方向,查看情况
                        int x = i +  direction[k][0];
                        int y = j +  direction[k][1];
                        if (x < 0 || x >= M|| y < 0 || y >= N) {
                            count++;
                        }
                        
                    }
                    
                }
                
            }
            
     }
     System.out.print(count);
    }
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        // TODO Auto-generated method stub
![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/649163592056169.png "#left")

         int [][]A = null;
         onltt.method(A);
    }

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-04-18 23:29
    关注

    题目是什么?发一下题目要求。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月26日
  • 已采纳回答 4月18日
  • 创建了问题 4月18日

悬赏问题

  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥15 7-1 jmu-java-m02-使用二维数组存储多元线性方程组
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题