qq_31038641 2022-04-19 20:06 采纳率: 50%
浏览 24

sql语句获取数据库最大时间,求范围

select 颜色,SUM(实发数量)
from helloapp_sheet1
where TO_DAYS(MAX(时间) - TO_DAYS(时间)=20
GROUP BY 颜色

出现错误:
select 颜色,SUM(实发数量)
from helloapp_sheet1
where TO_DAYS(MAX(时间) - TO_DAYS(时间)=20
GROUP BY 颜色

1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'GROUP BY 颜色' at line 4
时间: 0s

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-04-19 21:38
    关注

    你这个sql逻辑不对,语法也不对。
    首先括号就没成对,然后where 后面是不能出现聚合函数来作为条件的,聚合函数条件只能放在having后面。
    你这里的where是想把不同的行放到一行来比较,只能先用开窗函数把两行的值拉到一行,再去计算。
    建议提供原始表结构及数据样本,并用文字说明你想要实现的逻辑,最好能用表格举例

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月19日

悬赏问题

  • ¥15 C++为什么这个代码没报错运行不出来啊
  • ¥15 为什么跑这个代码,文件显示不在呀
  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等
  • ¥15 华为超融合部署环境下RedHat虚拟机分区扩容问题
  • ¥15 哪位能做百度地图导航触点播报?