weixin_42074469 2022-04-24 09:32 采纳率: 100%
浏览 52
已结题

不同Form之间的调用

我创建了一个winform,里面创建里6个Form
在主窗口的form里我用了一个按钮选择了文件路径,并且把路径显示了出来

        private  void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string path = string .Empty;
            System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog folderBrowserDialog = new System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog();
            if(folderBrowserDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                path = folderBrowserDialog.SelectedPath;
                this.txtLoadFile.Text = path;
            }
        }

再其余的5个form里我都需要调用这个路径

string FolderPath =  @"*****"

这两边应该怎么写才能顺利调用呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-04-24 09:51
    关注

    给主表单申明一个public静态变量存储选中的文件,其他Form通过 主MainForm**类名称**.静态名称来访问

    比如主winform假设为Form1,添加静态变量

    
            /// <summary>
            /// 静态变量
            /// </summary>
            public static string SelectedPath { get; set; }
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                string path = string.Empty;
                System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog folderBrowserDialog = new System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog();
                if (folderBrowserDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                {
                    path = folderBrowserDialog.SelectedPath;
                    SelectedPath =  this.txtLoadFile.Text = path;//给静态变量赋值
                }
            }
    
    

    其他winform用Form1.SelectedPath来访问变量

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月3日
  • 已采纳回答 4月25日
  • 创建了问题 4月24日

悬赏问题

  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄