陌丿尘16 2022-04-27 10:52 采纳率: 90.2%
浏览 26
已结题

关于php数据库的问题

怎么查询重复的数据,以及怎么根据表中数据没有重复的去跟另一个表做更新操作,请问sql语句该怎么写呢,感谢

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 黑白码农 2022-04-27 16:17
    关注
    
    update sdb_b2c_goods,sdb_b2c_cat_alias 
    set sdb_b2c_goods.cat_id = sdb_b2c_cat_alias.cat_id 
    where sdb_b2c_goods.category_en=sdb_b2c_cat_alias.alias and sdb_b2c_goods.category_en in (
        SELECT alias  FROM (
        SELECT COUNT(alias) AS num, alias FROM sdb_b2c_cat_alias GROUP BY alias ) AS tmptable   WHERE tmptable.num =1
    )
    

    经过测试可用

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月5日
  • 已采纳回答 4月27日
  • 创建了问题 4月27日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料