ArmanB 2022-04-27 23:54 采纳率: 100%
浏览 69
已结题

小程序JS中 x:function(){} 和 x(){} 的写法有什么区别?

刚入小程序不久,有个问题一直困扰着我。

我一开始在js中一直用下面的这种方式写

xxx:function(){
...
}

后来我看教程视频的时候,都是直接写

xxx(){
...
}

再后来我把我的代码都改成了

xxx(){
...
}

发现没有任何区别一样可以运行。

有哪位专家可以讲解一下,这两种方式都叫什么?有什么区别?谢谢🙏

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 林一怂儿 前端领域新星创作者 2022-04-28 09:27
    关注

    百度搜索关键词 函数的两种声明方式 即可找到对应的解释。

    // 1.利用函数关键字自定义函数(命名函数)
    xxx(){
    ...
    }
    // 2.函数表达式(匿名函数)
    xxx:function(){
    ...
    }
    

    我的理解是这样的。

    let a = {
      /** (method) x(): void 定义了一个名为x的方法 */
      x() {
        console.log(this);
      }
    }
    let b = {
      /** (property) x: () => void 定义了一个属性x给它赋值了一个匿名函数 */
      x: function () {
        console.log(this);
      }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月7日
  • 已采纳回答 4月29日
  • 创建了问题 4月27日

悬赏问题

  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示