lilili07 2022-04-30 14:19 采纳率: 74.1%
浏览 223
已结题

python 贪心算法 0-1背包问题

给定n(n<=100)种物品和一个背包。物品i的重量是wi(wi<=100),价值为vi(vi<=100),背包的容量为C(C<=1000)。
应如何选择装入背包中的物品,使得装入背包中物品的总价值最大? 在选择装入背包的物品时,对每种物品i只有两个选择:装入或不装入。不能将物品i装入多次,也不能只装入部分物品i。

输入格式:
共有n+1行输入:
第一行为n值和c值,表示n件物品和背包容量c;
接下来的n行,每行有两个数据,分别表示第i(1≤i≤n)件物品的重量和价值。

输出格式:
输出装入背包中物品的最大总价值。

输入样例:
在这里给出一组输入。例如:

5 10
2 6
2 3
6 5
5 4
4 6
输出样例:
在这里给出相应的输出。例如:

15

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    
    N, V = map(int, input().split())
     
    dp = [0] * (V+1)
    for _ in range(N):
        v, w = map(int, input().split())
        for j in range(V, v-1, -1):
            dp[j] = max(dp[j], dp[j-v]+w)
    print(dp[-1])
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月10日
  • 已采纳回答 5月2日
  • 创建了问题 4月30日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作