weixin_62563701 2022-04-30 20:19 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

怎么更改替换变量名啊 求指正

#include <wiringPi.h>
#include <softPwm.h>
#include <stdio.h>

#define uchar unsigned char

#define makerobo_Led_PinRedYJ210067 0 // 红色LED 管脚
#define makerobo_Led_PinGreen 1 // 绿色LED 管脚

// LED 初始化
void makerobo_led_Init(void)
{
softPwmCreate(makerobo_Led_PinRedYJ210067, 0, 100);
softPwmCreate(makerobo_Led_PinGreen,0, 100);
}
// 设置LED 亮度PWM调节范围是0x00-0xff
void makerobo_led_ColorSet(uchar r_val, uchar g_val)
{
softPwmWrite(makerobo_Led_PinRedYJ210067, r_val);
softPwmWrite(makerobo_Led_PinGreen, g_val);
}

int main()
{
//初始化连接失败时,将消息打印到屏幕
if(wiringPiSetup() == -1){
printf("setup wiringPi failed !");
return 1;
}

makerobo_led_Init(); // LED 初始化

while(1){
makerobo_led_ColorSet(0xff,0x00); //红色
delay(500); //延时500ms
makerobo_led_ColorSet(0x00,0xff); //绿色
delay(500);
makerobo_led_ColorSet(0xff,0x45);
delay(500);
makerobo_led_ColorSet(0xff,0xff);
delay(500);
makerobo_led_ColorSet(0x7c,0xfc);
delay(500);
}
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 慕雪华年 C/C++领域新星创作者 2022-04-30 20:48
    关注

    把对应位置都修改一下就可以了

    #include <wiringPi.h>
    #include <softPwm.h>
    #include <stdio.h>
    
    #define uchar unsigned char
    
    #define YJ210067_RED 0 // 红色LED 管脚
    #define YJ210067_Green 1 // 绿色LED 管脚
    
    // LED 初始化
    void makerobo_led_Init(void)
    {
        softPwmCreate(YJ210067_RED, 0, 100);
        softPwmCreate(YJ210067_Green, 0, 100);
    }
    // 设置LED 亮度PWM调节范围是0x00-0xff
    void makerobo_led_ColorSet(uchar r_val, uchar g_val)
    {
        softPwmWrite(YJ210067_RED, r_val);
        softPwmWrite(YJ210067_Green, g_val);
    }
    
    int main()
    {
        //初始化连接失败时,将消息打印到屏幕
        if (wiringPiSetup() == -1) {
            printf("setup wiringPi failed !");
            return 1;
        }
    
        makerobo_led_Init(); // LED 初始化
    
        while (1) {
            makerobo_led_ColorSet(0xff, 0x00); //红色
            delay(500); //延时500ms
            makerobo_led_ColorSet(0x00, 0xff); //绿色
            delay(500);
            makerobo_led_ColorSet(0xff, 0x45);
            delay(500);
            makerobo_led_ColorSet(0xff, 0xff);
            delay(500);
            makerobo_led_ColorSet(0x7c, 0xfc);
            delay(500);
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月8日
  • 已采纳回答 4月30日
  • 创建了问题 4月30日

悬赏问题

  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂