Tsingfeng. 2022-05-02 23:45 采纳率: 25%
浏览 31
已结题

Controller控制器和javascript的数据传输的问题

我页面上有一个按钮(接受任务),顾名思义,点了就能把对应的任务接下来,现在想实现:点击按钮,弹窗提示“是否接收任务”,点是,通过任务ID(taskId)查到对应的任务,修改对应任务里的执行人(executorId)实现接收任务,然后弹窗调试接收成功,持续1.5秒后自动消失,之后跳转到一个controller控制器。

我用的是thymeleaf模板遍历出来taskId,现在遇到的问题是:
如果用js弹窗后用ajax调用controller,ajax里不知道怎么遍历对应的taskId传给控制器?还是我思路不对?
如果直接url传参到后台,后台又不知道怎么实现在页面弹窗确认之类。

img

    @RequestMapping(value = "/acceptTask")
    public String acceptTask(@RequestParam(name = "taskId") Integer taskId,
                             @RequestParam(name = "executorId") Integer executorId,
                             Model model) {
        //通过URL中的参数taskId查找到对应的任务
        Optional<Task> task = taskRepository.findById(taskId);
        //修改任务的执行人ID
        task.get().setExecutorId(executorId);
        //修改任务状态为2-进行中
        task.get().setStatus(2);
        //保存修改
        Task save = taskRepository.save(task.get());
        if (save != null) {
            model.addAttribute("msg", "恭喜!接受任务成功!");
        } else {
            model.addAttribute("msg", "抱歉!接受任务失败!");
        }
        return "redirect:/index";
    }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 学习日记 后端领域新星创作者 2022-05-03 07:30
    关注

    thmyleaf遍历的id应该也可以直接被ajax使用,其实也可以用thmyleaf自己的异步,你传过来id跳到控制层,控制层再返回数据给前端吧,那个弹框为什么用后端实现呢,交给前端吧

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月28日
  • 创建了问题 5月2日

悬赏问题

  • ¥30 电脑误删了手机的照片怎么恢复?
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)
  • ¥15 python+selenium,在新增时弹出了一个输入框
  • ¥15 苹果验机结果的api接口哪里有??单次调用1毛钱及以下。
  • ¥20 学生成绩管理系统设计
  • ¥15 来一个cc穿盾脚本开发者
  • ¥15 CST2023安装报错
  • ¥15 使用diffusionbert生成文字 结果是PAD和UNK怎么办
  • ¥15 有人懂怎么做大模型的客服系统吗?卡住了卡住了
  • ¥20 firefly-rk3399上启动卡住了