bkun- 2022-05-04 17:35 采纳率: 100%
浏览 336
已结题

有未经处理的异常: Microsoft C++ 异常: cv::Exception

vs2019+opencv4.3.0 最近在做目标检测,找的程序总是在运行一段时间后报这个错,位置有很多,转化成灰度图的位置,

if (frameNum >= 2)
        {
            // 转化为单通道灰度图,此时currentFrame已经存了tmpFrame的内容
            cvtColor(tmpFrame, currentFrame, CV_BGR2GRAY);
            currentFrame.convertTo(tmpFrameF, CV_32FC1);
            previousFrame.convertTo(previousFrameF, CV_32FC1);

cvtcolor这句就突然报错,调试控制台会显示OpenCV(4.3.0) Error: Assertion failed (!_src.empty()) in cv::cvtColor这个错误

我查看了很多,都说读图片的路径有问题,但是我的程序能运行一段时间就是说明我读视频那里是没有问题的;还有说是依赖没有加,配置opencv是依赖是没有问题的。

想请问各位大兄弟有遇到过类似问题了 都来看看 提提意见 谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2022-05-06 10:04
    关注

    tmpFrame为空

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月20日
  • 已采纳回答 5月12日
  • 创建了问题 5月4日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?