我也是Matlab 2022-05-05 09:04 采纳率: 0%
浏览 20

matlab很多个矩阵中找零矩阵

有很多矩阵,但是命名有规律的例如
a1b1c1
a后面有1-3
b也是1-3
c也是1-3
一共27个矩阵

​要找这些矩阵里面是否有某一个矩阵是否是零矩阵 并且把它显示出来,或者保存出来,该怎么做?
​,各位好兄弟,帮帮忙,谢谢啦

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • A-Chin 2022-05-05 21:34
    关注

    不太清楚你这个矩阵的命名

    想判断是不是零矩阵的话

    假设 矩阵 A

    [M, N] = size(A);
    idx = find(A == 0);
    if (M * N == length(idx))
      disp('这是个零矩阵');
    end
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月5日

悬赏问题

  • ¥50 求恶意流量检测系统搭建教程( C++ python C)
  • ¥15 mmseqs内存报错
  • ¥15 vika文档如何与obsidian同步
  • ¥15 华为手机相册里面的照片能够替换成自己想要的照片吗?
  • ¥15 陆空双模式无人机飞控设置
  • ¥15 sentaurus lithography
  • ¥100 求抖音ck号 或者提ck教程
  • ¥15 关于#linux#的问题:子进程1等待子进程A、B退出后退出(语言-c语言)
  • ¥20 web页面如何打开Outlook 365的全球离线通讯簿功能
  • ¥15 io.jsonwebtoken.security.Keys