KillerWhaleL 2019-07-30 01:26 采纳率: 100%
浏览 5320
已采纳

在daemon.json中配置私服仓库地址,但是push本地镜像至私有仓库的时候还是提示http的问题!!!

图片说明

配置和操作如图所示:

1.修改了配置文件之后重启服务

2.ip地址和端口没有问题

3.push镜像就提示http的问题。

求大神解答,谢谢。

  • 写回答

2条回答

  • 嫒de洫天使 2019-08-07 12:57
    关注

    我之前是用docker harbor搭建私服的时候,碰到过一样的问题
    首先确认私服的环境配置的是http的:
    harbor.cfg : ui-url-protocol=http
    修改配置文件端口映射
    docker-compose.yml:
    registry:ports: 5000:5000
    proxy: ports: 8080:80 8443:443
    common/templates/registry/config.yml: auth:realm:url:port
    若harbour只启用了HTTP,但是默认docker是使用https进行通信的, 需要做如下配置:

    vim     /etc/docker/daemon.json
    
            {
                "exec-opts": ["native.cgroupdriver=systemd"],
                "log-driver": "json-file",
                "insecure-registries": ["127.0.0.1:5000"],   //配置的端口,必须跟harbor服务的端口一致
                "log-opts": {
                  "max-size": "10m"
                }
            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集