qq_57112639 2022-05-05 14:08 采纳率: 100%
浏览 154
已结题

大体已经写出来了,就是不知道怎么循环将代码使用五次

要求:设计一个有GUY界面的猜数游戏。有5个游戏者依次玩猜数游戏,“系统随机产生-个1-500之间整数,同学输入猜测数,猜不中,提示是大了还是小了,继续猜,直到猜中为止,记录猜测次数。"所有游戏者均完成后,按照猜测次数由低到高的次序排序游戏者。

img

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-05 14:40
    关注

    代码如下:

    import random
    
    _dict = {
        1: {'name': '1号同学', 'count': 0},
        2: {'name': '2号同学', 'count': 0},
        3: {'name': '3号同学', 'count': 0},
        4: {'name': '4号同学', 'count': 0},
        5: {'name': '5号同学', 'count': 0},
    }
    student_number = 5
    random_num = random.randint(1, 500)
    print("random_num", random_num)
    for i in range(1, student_number+1):
        print("########################")
        print("现在是{student}开始进行猜数字".format(student=_dict[i].get('name')))
        guess_num = None
        while guess_num != random_num:
            try:
                guess_num = int(input('请输入你猜测的数字'))
            except Exception as e:
                print("你输入的不是数字,请重新输入")
                continue
            _dict[i]['count'] += 1
            if guess_num < random_num:
                print("你猜的数字比这个数字小")
            elif guess_num > random_num:
                print('你猜的数字比这个数字大')
            elif guess_num == random_num:
                print("你猜对了")
                print("你总共猜了{_num}次".format(_num=_dict[i]['count']))
                print("请下位同学开始猜数字")
                break
    print("###############################################")
    print("游戏结束")
    print("所有同学猜数字情况如下所示:")
    print(_dict)
    

    这是个刚按照题目要求的写的代码,只不过是个文字版本,可以参考这个for循环的逻辑,根据自己需求改成GUI
    如有问题,及时沟通。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月16日
  • 已采纳回答 5月8日
  • 修改了问题 5月5日
  • 创建了问题 5月5日

悬赏问题

  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法