江上舟摇
2019-08-01 10:45
采纳率: 80%
浏览 1.8k

QT界面上除去一个QPushButton对其他所有QPushButton设置样式。

假设我的界面上有20个QPushButton,现在要对其中19个进行设置某一样式。当然可以一个一个设置样式(或确定19个ObjectName进行设置)。
但是这样非常麻烦,有没有方法可以只找出这1个不需要设置样式的button,然后对除这一个button的其余所有的button设置样式。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 豆丷 2019-08-01 10:58
    已采纳
    QPushButton*   buttonList[19]{ ui.pushButton1,ui.pushButton2,ui.pushButton3/*  把19个需要统一设置样式的放进来,另外的按钮单独设置*/
    };
    for(int i=0;i<19;i++)
    {
    
    }
    

    都放到一个数组里,就可以用下标来访问按钮了
    再加上for循环,就可以对批量的控件进行操作了(其他控件同理)

    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题