cccccct_1 2022-05-08 19:42 采纳率: 94.1%
浏览 45
已结题

unity 怎么让创建出来的物体动态生成到一个镜头下变成子资源

我想让生成出来的这个金字塔进行旋转,

void Start()
    {
        //高
        for(int i = 0; i < 5; i++)
        {
            //长
            for(int j = 0; j < i; j++)
            {
                //宽
                for(int l = 0; l < i; l++)
                {
                    //j-0.5*i和l-0.5*i分别为长宽,4-i为高,如替换成i,则是倒立金字塔
                    GameObject gameobject = GameObject.CreatePrimitive(PrimitiveType.Cube);
                    gameobject.transform.position = new Vector3(j - 0.5f * i, 4 - i, l - 0.5f * i);
                }
            }
        }
    }

img

如图,我该怎么让这些cube同时集合到gameobject下(想让gameobject进行旋转完成),有没有带佬帮帮我。或者用其他的方法让这个所有的方块一起旋转.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CoderZ1010 Unity领域优质创作者 2022-05-08 20:50
    关注
    void Start()
    {
        //新建空物体 作为所有Cube的父物体
        GameObject parent = new GameObject("金字塔");
        //高
        for (int i = 0; i < 5; i++)
        {
            //长
            for (int j = 0; j < i; j++)
            {
                //宽
                for (int l = 0; l < i; l++)
                {
                    //j-0.5*i和l-0.5*i分别为长宽,4-i为高,如替换成i,则是倒立金字塔
                    GameObject gameobject = GameObject.CreatePrimitive(PrimitiveType.Cube);
                    gameobject.transform.position = new Vector3(j - 0.5f * i, 4 - i, l - 0.5f * i);
                    gameObject.transform.SetParent(parent.transform);
                }
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月17日
  • 已采纳回答 5月9日
  • 创建了问题 5月8日

悬赏问题

  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?