weixin_44552543 2019-08-02 10:30 采纳率: 100%
浏览 594
已采纳

gulp 注册默认任务出错

__ 写完注册默认的时候在控制台输入gulp指令,会报错: Task function must be specified 。就连之前的js,less任务都无法运行。麻烦帮忙看看谢谢了

var gulp = require('gulp');
var concat = require('gulp-concat');
var uglify = require('gulp-uglify');
var rename = require('gulp-rename');
var less = require('gulp-less');
var css = require('gulp-clean-css');

//注册任务
gulp.task('js', function () {
    return gulp.src('src/js/*.js')//找到目标源文件,读取到内存中
        .pipe(concat('build.js')) //合并原文件
        .pipe(gulp.dest('dist/js/')) //临时输出到本地
        .pipe(uglify())              //压缩文件
        .pipe(rename('build.min.js'))     //改名字
        .pipe(gulp.dest('dist/js/'))//输出
});
//注册less任务
gulp.task('less', function () {
    return gulp.src('src/less/*.less')
        .pipe(less())
        .pipe(gulp.dest('src/css'))
});
//压缩css文件
gulp.task('css', function () {
    return gulp.src('src/css/*.css')
        .pipe(concat('build.css'))
        .pipe(rename('build.min.js'))
        .pipe(css({compatibility:'ie8'}))
        .pipe(gulp.dest('dist/css/'))
});

//注册默认任务
gulp.task('default',['js','less','css']);

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_44552543 2019-08-02 11:37
    关注

    解决了,原因是版本的问题,gulp4,和gulp3的用法不一样

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿