王喜兴喝橙汁 2019-08-02 23:31 采纳率: 0%
浏览 3101

python下怎么读取doc 或者把doc转换成docx

运行之后

import sys
import pickle
import re
import  codecs
import string
import shutil
from win32com import client as wc
import docx


def doSaveAas():
    word = wc.Dispatch('Word.Application')
    doc = word.Documents.Open(u'E:\\3\\减肥日记-副本.doc')        # 目标路径下的文件
    doc.SaveAs(u'E:\\code\\hhhhhhhh.docx', 16, False, "", True, "", False, False, False, False)  # 转化后路径下的文件    
    doc.Close()
    word.Quit()

doSaveAas()

Traceback (most recent call last):
File "c:\Users\Administrator.vscode\extensions\ms-python.python-2019.6.24221\pythonFiles\ptvsd_launcher.py", line 43, in
main(ptvsdArgs)
File "c:\Users\Administrator.vscode\extensions\ms-python.python-2019.6.24221\pythonFiles\lib\python\ptvsd__main__.py", line 434, in main
run()
File "c:\Users\Administrator.vscode\extensions\ms-python.python-2019.6.24221\pythonFiles\lib\python\ptvsd__main__.py", line 312, in run_file
runpy.run_path(target, run_name='__main__')
File "D:\Users\Administrator\Anaconda3\lib\runpy.py", line 263, in run_path
pkg_name=pkg_name, script_name=fname)
File "D:\Users\Administrator\Anaconda3\lib\runpy.py", line 96, in run_module_code
mod_name, mod_spec, pkg_name, script_name)
File "D:\Users\Administrator\Anaconda3\lib\runpy.py", line 85, in _run_code
exec(code, run_globals)
File "d:\Untitled-1.py", line 18, in
doSaveAas()
File "d:\Untitled-1.py", line 12, in doSaveAas
word = wc.Dispatch('Word.Application')
File "D:\Users\Administrator\Anaconda3\lib\site-packages\win32com\client\
_init__.py", line 95, in Dispatch
dispatch, userName = dynamic._GetGoodDispatchAndUserName(dispatch,userName,clsctx)
File "D:\Users\Administrator\Anaconda3\lib\site-packages\win32com\client\dynamic.py", line 114, in _GetGoodDispatchAndUserName
return (_GetGoodDispatch(IDispatch, clsctx), userName)
File "D:\Users\Administrator\Anaconda3\lib\site-packages\win32com\client\dynamic.py", line 91, in _GetGoodDispatch
IDispatch = pythoncom.CoCreateInstance(IDispatch, None, clsctx, pythoncom.IID_IDispatch)
pywintypes.com_error: (-2147221005, '无效的类字符串', None, None)

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2019-08-03 09:18
    关注

    你采用调用vba的方法,你的计算机上正确安装office了么

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器