黑猫Augenstern 2022-05-11 17:47 采纳率: 50%
浏览 47
已结题

没找出错,怎么办🤦🏻‍♀️

问题遇到的现象和发生背景

在做信息学奥赛一本通的题目,1015

问题相关代码,请勿粘贴截图

#include
#include
using namespace std;
int main()
{
float r1,r2;
cin>>r1>>r2;
printf("%.2f\n",1/(1/r1/r2));
return 0;
}

运行结果及报错内容

没有😭

我的解答思路和尝试过的方法

没干啥

我想要达到的结果

对于阻值为 r1 和 r2 的电阻,其并联电阻阻值公式计算如下:R=11r1+1r2。输入两个电阻阻抗大小,浮点型。输出并联之后的阻抗大小,结果保留小数点后2位。

【输入】
两个电阻阻抗大小,浮点型,以一个空格分开。

【输出】
并联之后的阻抗大小,结果保留小数点后2位。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 心随而动 人工智能领域新星创作者 2022-05-11 20:31
    关注

    你把最后要输出的表达式的常数值后面加一个小数点和0,另外,你的表带式也有错,串联电阻不是这样的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月22日
  • 已采纳回答 5月14日
  • 创建了问题 5月11日

悬赏问题

  • ¥15 Windows Script Host 无法找到脚本文件"C:\ProgramData\Player800\Cotrl.vbs”
  • ¥15 matlab自定义损失函数
  • ¥15 35114 SVAC视频验签的问题
  • ¥15 impedancepy
  • ¥15 求往届大挑得奖作品(ppt…)
  • ¥15 如何在vue.config.js中读取到public文件夹下window.APP_CONFIG.API_BASE_URL的值
  • ¥50 浦育平台scratch图形化编程
  • ¥20 求这个的原理图 只要原理图
  • ¥15 vue2项目中,如何配置环境,可以在打完包之后修改请求的服务器地址
  • ¥20 微信的店铺小程序如何修改背景图