大耳朵386 2022-05-11 17:51 采纳率: 50%
浏览 54
已结题

请问如何在这个计时器中加进去一个按键实现复位功能

  1. #include"reg51.h"
    #include"intrins.h"
    #define seg1 P0
    #define seg2 P2
    typedef unsigned int u16;
    typedef unsigned char u8;
    u16 code smg[10]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,0x7f,0x6f};
    sbit key1=P3^2;
    sbit key2=P3^3;
    sbit buzzer=P1^0;
    u16 num=0;
    u16 i=0;
void delay(u16 i)   
{
    while(i--);
}

void int_init()     
{
    EA=1;               
    EX0=1;            
    IT0=1;            
    EX1=1;            
    IT1=1;            
}

void tim0_init()      
{
    ET0=1;               
    TMOD=0X01;          
    TH0=0XFC;           
    TL0=0X18;           
    TR0=0;              
}

void display()       
{
    seg1=~smg[num/10%10];  
    delay(10);          
    seg2=~smg[num%10];   
    delay(10);          
}



void main()          
{
    buzzer=0;
    int_init();
    tim0_init();
    while(1)
    {
        display();
    }
}



void int0() interrupt 0        
{
    if(key1==0)                  
    {
        delay(1000);              
        if(key1==0)
        {
            TR0=1;                  
        }
    }
}

    void int1() interrupt 2      
{
    if(key2==0)                   
    {
        delay(1000);               
        if(key2==0)              
        {
            TR0=0;                   
        }
    }
}

void tim0() interrupt 1           
{
    TH0=0XFC;                      
    TL0=0X18;
    if(i==1000)                     
    {
        i=0;
        num++;
    }
    i++;
    if(num==61)                    
    {
        buzzer=1;                    
        delay(1000);
        buzzer=0;
        num=0;
    }
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • fengyuzhe13 嵌入式领域优质创作者 2022-05-12 14:30
    关注
    获得2.50元问题酬金

    是单片机复位,还是定时器复位?单片机复位的话,采用软件复位方式就行了,STC单片机手册上有说明。定时器复位,直接关闭它就行了,同时把计数值清零。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月19日
  • 创建了问题 5月11日

悬赏问题

  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站