不是程序员的小方 2022-05-11 23:28 采纳率: 0%
浏览 283

python使用Opencv实现人脸识别进行人脸数据训练时,为什么总是报文件无法打开的错误?

在python使用Opencv实现人脸识别进行人脸数据训练时,最后一步存入将训练好的数据存入trainer.yml文件中时,总是报错为:
recognizer.write(r'face_trainer/trainer.yml')
cv2.error: OpenCV(4.5.5) D:\a\opencv-python\opencv-python\opencv_contrib\modules\face\src\facerec.cpp:70: error: (-2:Unspecified error) File can't be opened for writing! in function 'cv::face::FaceRecognizer::write'

按网上一些说法:1、将文件中存在的中文路径修改了还是报错
2、创建了trainer文件还是报错
3、将write改写成save不报错,但是trainer.yml文件中并没有内容

希望懂的Python朋友能帮助一下!!
十分感谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-05-12 09:17
    关注

    face_trainer这个文件夹在不在?不在的话需要创建的

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月11日

悬赏问题

  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了