TuckerMocun 2022-05-14 16:29 采纳率: 100%
浏览 96
已结题

输入正整数你(1-10)和正整数想,在输入n个整数并存入数组a中然后在数组a中查找给定的x。如果数组a中的元素与x的值相同,输出第1个满足条件的数组元素下标,否则,输出“Not Found”

#include<stdio.h>
#define MAXN 10
int main(void)
{
int i,flag,n,x;
int a[MAXN];
printf("Enter n, x:");
scanf("%d%d",&n,&x);
printf("Enter %d integers:",n);
for(i=0;i<n;i++){
scanf("%d",&a[i]);
}
flag=0;
for(i=0;i<n;i++){
if(a[i]==x){
printf("Index is %d\n",i);
flag=1;
}
}
if(flag==0){
printf("Not Found\n");
}
return 0;
}
这是源代码,求如果数组a中的元素与x的值相同,输出第1个满足条件的数组元素下标,否则,输出“Not Found”

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 程序喵正在路上 后端领域新星创作者 2022-05-14 16:44
    关注

    你这代码没啥大毛病啊,除了有点小瑕疵
    我改了一下

    #include <stdio.h>
    
    #define MAXN 10
    int main(void)
    {
        int i, flag, n, x;
        int a[MAXN];
    
        printf("Enter n, x:");
        scanf("%d %d", &n, &x);
        printf("Enter %d integers:\n", n);
        for (i = 0; i < n; i++) {
            scanf("%d", &a[i]);
        }
        flag = 0;
        for (i = 0; i < n; i++) {
            if (a[i] == x) {
                printf("Index is %d\n", i);
                flag = 1;
                break;
            }
        }
        if (flag == 0) {
            printf("Not Found\n");
        }
        return 0;
    }
    

    运行结果如下
    找到了的情况

    img


    没找到的情况

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月29日
  • 已采纳回答 5月21日
  • 创建了问题 5月14日

悬赏问题

  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 MATLAB联合adams仿真卡死如何解决(代码模型无问题)
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改