bad123des 2022-05-14 22:09 采纳率: 100%
浏览 965
已结题

C语言,求两个集合的并集

给定2个集合A和B,请你计算A和B 这2个集合的并集?

Input

输入数据有1组,第1行为n,代表集合A 的元素个数;第2行为集合A的这n个元素;第3行为m,代表集合B的元素个数;第4行为集合B的m个元素。

Output

输出共1行,为这2个集合的并。(注意:集合中的数字是有序的,升序),题目中所有数字都是大于0并且小于100的!

Sample Input

4
1 2 3 4

4

3 4 5 6

Sample Output

1 2 3 4 5 6

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-05-14 23:22
    关注

    供参考:

    #include<stdio.h>
    #define N 20
    int main()
    {
        int a[N],b[N],c[2*N],m,n,i,j,k;
    
        scanf("%d",&m);
        for(i=0;i<m;i++) //输入第一组整数数据
            scanf("%d",&a[i]);
    
        scanf("%d", &n);
        for(i=0;i<n;i++) //输入第二组整数数据
            scanf("%d",&b[i]);
     
        i = 0; j = 0; k = 0;
        while(i < m && j < n)
        {
            if(a[i] > b[j])
               c[k++] = b[j++];
            else if(a[i] < b[j])
               c[k++] = a[i++];
            else{
               c[k++] = a[i++];
               j++;
            }
        }
        while(j < n) c[k++] = b[j++];
        while(i < m) c[k++] = a[i++];
    
        for(i=0;i<k;i++)
            printf("%4d",c[i]);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月7日
  • 已采纳回答 7月7日
  • 创建了问题 5月14日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵