U2yyy 2022-05-16 09:44 采纳率: 71.4%
浏览 35
已结题

PAT乙级卡拉兹猜想

卡拉兹(Callatz)猜想已经在1001中给出了描述。在这个题目里,情况稍微有些复杂。

当我们验证卡拉兹猜想的时候,为了避免重复计算,可以记录下递推过程中遇到的每一个数。例如对 n=3 进行验证的时候,我们需要计算 3 5 8 4 2 1,则当我们对 n=5 8 4 2 进行验证的时候,就可以直接判定卡拉兹猜想的真伪,而不需要重复计算,因为这 4 个数已经在验证3的时候遇到过了,我们称 5 8 4 2 是被 3“覆盖”的数。我们称一个数列中的某个数 n 为“关键数”,如果 n 不能被数列中的其他数字所覆盖。

现在给定一系列待验证的数字,我们只需要验证其中的几个关键数,就可以不必再重复验证余下的数字。你的任务就是找出这些关键数字,并按从大到小的顺序输出它们。

输入格式:
每个测试输入包含 1 个测试用例,第 1 行给出一个正整数 K (<100),第 2 行给出 K 个互不相同的待验证的正整数 n (1<n≤100)的值,数字间用空格隔开。

输出格式:
每个测试用例的输出占一行,按从大到小的顺序输出关键数字。数字间用 1 个空格隔开,但一行中最后一个数字后没有空格。

输入样例:
6
3 5 6 7 8 11
输出样例:
7 6

import java.util.Scanner;

public class Main {
    public static void main(String[] args){
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        int n = in.nextInt();
        int[] a = new int[3000];
        for(int i = 0;i < n;i++){
            int num = in.nextInt();
            do {
                a[num] += 1;
                if (num % 2 == 0) {
                    num /= 2;
                } else {
                    num = (num * 3 + 1) / 2;
                }
            }while (num != 1);
        }
        int[] b = new int[3000];
        int j = 0;
        for(int i = 2999;i >= 0;i--){
            if(a[i] == 1){
                b[j] = i;
                j++;
            }
        }
        for(int i = 0; ;i++){
            System.out.print(b[i]);
            if(b[i+1] != 0){
                System.out.print(" ");
            }else{
                System.out.println();
                break;
            }
        }

    }

}

这段代码在我的机器上运行没出现问题,但是过不了在线平台,目前没有找到原因,希望各位能帮助我

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 太空眼睛 Java领域新星创作者 2022-05-16 20:08
    关注
    Scanner in = new Scanner(System.in);
    

    在线平台一般有自己的输入,你不能这样用。要按平台提交代码的要求提交,比如指定什么样的方法名,什么样的方法参数等。

    如有帮助,请采纳,十分感谢!

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月19日
  • 赞助了问题酬金5元 5月16日
  • 创建了问题 5月16日

悬赏问题

  • ¥15 java报错:使用mybatis plus查询一个只返回一条数据的sql,却报错返回了1000多条
  • ¥15 Python报错怎么解决
  • ¥15 simulink如何调用DLL文件
  • ¥15 关于用pyqt6的项目开发该怎么把前段后端和业务层分离
  • ¥30 线性代数的问题,我真的忘了线代的知识了
  • ¥15 有谁能够把华为matebook e 高通骁龙850刷成安卓系统,或者安装安卓系统
  • ¥188 需要修改一个工具,懂得汇编的人来。
  • ¥15 livecharts wpf piechart 属性
  • ¥20 数学建模,尽量用matlab回答,论文格式
  • ¥15 昨天挂载了一下u盘,然后拔了