ACACManagement 2022-05-16 14:04 采纳率: 76.5%
浏览 139
已结题

python中关于矩阵相互转换的代码实现

现在有个关于m个对象,并且每个对象有n个属性的矩阵mxn(如下图)

img

现在要把这个矩阵转化成两两比较矩阵,也就是说依次选择两个对象进行属性比较(如下图)

img

,比较方式就是让两个对象属性值相减。得到新的矩阵。

想询问相关问题需要调用哪些库,并请给出相关问题的代码

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 天元浪子 Python领域优质创作者 2022-05-16 14:48
    关注

    用numpy,应该不难吧?简单写了一个demo,供题主参考。实话实话,这样的问题不值得悬赏50块钱。

    >>> import numpy as np
    >>> def func(dmat):
        m, n = dmat.shape
        result = np.array([])
        for i in range(m-1):
            result = np.append(result, dmat[0] - dmat[i+1:])
        return result.reshape(-1, n)
    
    >>> data = np.random.random((4,3))
    >>> data
    array([[0.36279939, 0.38509106, 0.49963333],
           [0.0694777 , 0.69383702, 0.13091123],
           [0.2055876 , 0.53550328, 0.6447773 ],
           [0.49737748, 0.27863575, 0.1494784 ]])
    >>> func(data)
    array([[ 0.29332169, -0.30874596,  0.3687221 ],
           [ 0.15721179, -0.15041222, -0.14514397],
           [-0.13457809,  0.1064553 ,  0.35015494],
           [ 0.15721179, -0.15041222, -0.14514397],
           [-0.13457809,  0.1064553 ,  0.35015494],
           [-0.13457809,  0.1064553 ,  0.35015494]])
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月24日
  • 已采纳回答 5月16日
  • 修改了问题 5月16日
  • 创建了问题 5月16日

悬赏问题

  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000