CheeseBurgers
CheeseBurgers
2019-08-08 10:25
采纳率: 50%
浏览 1.8k

部署在Linux上的Jenkins,如何让Windows上的文件上传到Jenkins中?

Jenkins部署在Linux上,现在我需要在Windows上操作,怎么样才能够将Windows上的文件通过Jenkins上传文件到Linux中,求解!!!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • weixin_43975295
    weixin_43975295 2019-08-08 17:17
    已采纳

    因为跨平台的原因,比较麻烦,但是可以这样做:
    1、在windows上搭建ftp服务或者smb服务,可以让linux主机访问到windows主机的目录
    2、将需要上传的文件放入windows的fpt或smb目录下
    3、在linux上写一个脚本,步骤为:指定图片名为第一个位置变量,然后去windows上部署的ftp或smb中下载指定名称的图片,然后把图片放到你想要放到的linux主机上的位置
    4、在Jenkins中新建项目,然后配置该项目去调用你写的脚本即可

    点赞 评论
  • hjs218
    Json-Huang 2019-08-08 12:42

    1.命令方式先登录Linux系统;
    2.cd到Jenkins所在目录(即要上传的目录);
    3.输入rz,执行该命令后,在弹出框中选择要上传的文件即可。

    点赞 评论
  • qq_42399778
    敲下一段感悟 2019-08-09 11:41

    1、既然使用到了jenkins,你可以搭建一个gitlab、svn、github。
    2、将文件上传上去,然后使用jenkins构建job进行拉取代码到linux上面

    点赞 评论

相关推荐