q450640526 2019-08-08 13:41 采纳率: 0%
浏览 1159
已结题

C# 将多行转换成一行,然后将一行转换成多行内容不能改变

将多行字符串转换成一行,然后将这一行还原成原来的字符串(多行),

转换后的多行和转换前的内容必须完全相同

a测试文本1
多行文本

AAA
BBB
CCC
DDD
EEE

b转换成单行AAA BBB CCC DDD EEE 全在一行上

c然后把c 单行转换和a这个多行一样 内容必须一样

详细

因为用INI保存信息

INIFILES 保存信息格式是一个字符对应一个值

[config]
a = 这是文本的内容
b = 这是文本的内容

所以对于多行文本像 文本为多行的textBox1.Text,就只能保存第一行

1 现在要保存 所有textBox1.Text里面的内容到一行
2 读取这行的内容的时候把它转换成 textBox1.Text原来的样子,即多行的样子

之间我是用Replace替换的感觉非常完美

 //多行变单行
textBox1.Text = textBox1.Text.Replace("\n", @"\r\n");

//单行变多行
 textBox1.Text = textBox1.Text.Replace(@"\r\n", "\n");

但如果文本中包含\r\n则就转换过来的内容就不一样了
以下是测试文本
AAA\r\nBBB\r\nCCC\r\nDDD\r\nEEE
AAA\r\nBBB\r\nCCC\r\nDDD\r\nEEE
AAA\r\nBBB\r\nCCC\r\nDDD\r\nEEE

用替换的方法字符串中的\r\n消失了

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-08-08 14:24
    关注

    将\n修改为\r\n

    textBox1.Text = textBox1.Text.Replace("\r\n", @"\r\n");
    
    textBox1.Text = textBox1.Text.Replace(@"\r\n", "\r\n");
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料