m0_70869672 2022-05-17 20:39 采纳率: 75%
浏览 140
已结题

如何用matlab找到最小的自然数n,使其的组成数字同时等于其2,3 4 5和6倍的组成数字?

如何用matlab找到最小的自然数n,使其的组成数字满足同时等于其2倍(2*n),3 4 5和6倍的组成数字?(这里进一步解释说明下组成数字相同的含义是,比如123 132 213 231 321 312含有相同的组成数字,也就是说只要是1、2、3的排列组合即可)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SmallAntJ 2022-05-18 05:37
    关注

    可以从1开始一个数一个数来找,先得到每一位的数字然后判断所含数字是否相同。

    tic;
    i = 1;
    while true
        digits_original = unique(num2str(i),'sorted');%获得原数每一位数字并排序,结果是字符串
        for times=2:7%依次计算2,3,4,5,6倍的数
            digits = unique(num2str(i*times),'sorted');
            if  ~isequal(digits_original,digits) %判断字符串是否相等,不相等则该数不正确,跳过
                break;
            end
        end
        if times==7 %如果所有倍数的组成数字与原数相同,这找到答案,答案是142857
            fprintf('The number is: %d\n',i);
            break;
        end
        i = i+1;
    end
    toc;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月26日
  • 已采纳回答 5月18日
  • 赞助了问题酬金5元 5月18日
  • 赞助了问题酬金10元 5月17日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?
  • ¥15 讲解电路图,付费求解
  • ¥15 有偿请教计算电磁学的问题涉及到空间中时域UTD和FDTD算法结合的
  • ¥15 three.js添加后处理以后模型锯齿化严重
  • ¥15 vite打包后,页面出现h.createElement is not a function,但本地运行正常