feng_fu_1999 2022-05-19 09:04 采纳率: 100%
浏览 41
已结题

VS2012使用OpenCV2.4.9库时,imread语句报错

问题遇到的现象和发生背景

非计算机专业想要做图像拼接,学习使用C++运行OPENCV时报了一个无法解决的错误
OpenCV版本为2.4.9,VS版本为2012中文旗舰版,配置方法是按照教程配置,但在运行imread时会跳到fopen.c文件报错

问题相关代码,请勿粘贴截图

#include <iostream>
#include <opencv2/core/core.hpp>
#include <opencv2/highgui/highgui.hpp>
#include <opencv2/imgproc/imgproc.hpp>
#include <opencv2/stitching/stitcher.hpp>
using namespace std;
using namespace cv;
int main()
{
    Mat img1 = imread("..\\1.1.jpg");//
    Mat img2 = imread("..\\1.2.jpg");//
    Mat img3 = imread("..\\1.3.jpg");//
    Mat img4 = imread("..\\1.4.jpg");//
    Mat img5 = imread("..\\1.5.jpg");//
    Mat img6 = imread("..\\1.6.jpg");//
    return 0;
}
运行结果及报错内容

img

img

我的解答思路和尝试过的方法

重新配置过连接器中的输入等,环境变量,卸载重装都做了,但是未曾解决
但是,同样的代码,MFC能用!

img

img

我想要达到的结果

这个问题上网查了很久也没查到一样的,希望大伙能帮忙教我如何解决,本人比较愚拙,望帮助。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-05-19 09:20
    关注

    报错指得你的路径为空,检查下图片路径吧,不然就换成绝对路径看看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月27日
  • 已采纳回答 5月19日
  • 创建了问题 5月19日

悬赏问题

  • ¥15 luckysheet
  • ¥25 关于##爬虫##的问题,如何解决?:
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题