adhdssxxr 2022-05-19 21:24 采纳率: 100%
浏览 19
已结题

C语言循环语句有点不会用

《天方夜谭》中有这样一个故事:有一群鸽子飞过一棵高高的树,一部分落在树上,其余的落在树下。一只落在树上的鸽子观察了一会儿,对树下的鸽子说:“倘若你们飞上来一只,你们的数目就是鸽群的1/3;倘若我们中飞下去一只,我们和你们的数目恰好相等。”聪明的读者,您能写程序算出树上、树下各有多少只鸽子吗?刚开始学C语言,循环语句有点不会,麻烦哪位会的帮忙看看咋编。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 心随而动 人工智能领域新星创作者 2022-05-19 22:05
    关注
    #include<stdio.h>
    int main(void)
    {
        int i;
        for (i = 2;; i++)
        {
            if((i-1)*3==(i+1)*2)
            {
                break;
            }
        }
        printf("树下的鸟数:%d",i);
        printf("树上的鸟数:%d", (i-1)*2-1);
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月27日
  • 已采纳回答 5月19日
  • 创建了问题 5月19日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。