@年年 2022-05-26 10:35 采纳率: 44.4%
浏览 1011
已结题

unity中使用xcharts图形插件,可是怎么绑定动态数据啊

unity中可以使用xcharts绘制图形,可是看了很多文章,都只是在教怎么改样式,那我要从sql获取动态数据绑定在图表上该怎么办啊?不太懂啊,让人脑壳痛。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 带酒书生 2022-05-27 09:32
    关注

    我以我之前的一段代码稍微给你讲一下吧,就是把学生的成绩展示在柱状图和饼状图上

    void RefreshChart(List<LearnRecordTable> mlist, string tag)
        {
            LineChart li = mSUIGoDict["LineChart"].GetComponent<LineChart>();//获取某个chart
            List<string> mx = new List<string>();//定义两个list存放x、y轴的数据
            List<string> my = new List<string>();
            li.ClearData();//先清除原本的数据,这里我是不断更新的,所以要清除历史数据
            li.xAxis0.min = 0;//设置X轴从0坐标开始
            int S60 = 0, B60 = 0, B70 = 0, B80 = 0, B90 = 0;//下面是一些我自己的逻辑,可以略过
            for (int i = 0; i < mlist.Count; i++)
            {
                li.xAxis0.AddData((i + 1).ToString());//建立X轴坐标刻度,上面提到了最小刻度是0,
                string score = mlist[i].Score.Split('|')[1];//你这里可以想成你从数据库取出的数据存放到Y轴坐标里
                my.Add(score);
                li.series.AddXYData("Line", i, float.Parse(score));//一个chart可以有多个serie,我这里是柱状图和折线图二合一,line指的是折线图,bar指的 是柱状图
                li.series.AddXYData("Bar", i, float.Parse(score));
                int sc = int.Parse(score);
                if (sc < 60)
                {
                    S60++;
                }
                else if (sc < 70)
                {
                    B60++;
                }
                else if (sc < 80)
                {
                    B70++;
                }
                else if (sc < 90)
                {
                    B80++;
                }
                else
                {
                    B90++;
                }
            }
            li.RefreshChart();//刷新chart
            li.AnimationFadeIn();//自带的动画
            //下面就是饼状图的数据添加
            PieChart pie = mSUIGoDict["PieChart"].GetComponent<PieChart>();
            pie.UpdateData(0, 0, S60);
            pie.UpdateData(0, 1, B60);
            pie.UpdateData(0, 2, B70);
            pie.UpdateData(0, 3, B80);
            pie.UpdateData(0, 4, B90);
            pie.RefreshChart();
            pie.AnimationFadeIn();
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月17日
  • 已采纳回答 8月9日
  • 创建了问题 5月26日

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题