juzi_go 2022-05-26 16:18 采纳率: 80%
浏览 34

php怎么通过后单选按钮值 判断哪个checked

问题遇到的现象和发生背景

怎么在下面性别的单选按钮写if语句,如果性别是男的,就在男的单选按钮上加checked属性,如果不是,就在女的单选按钮上加checked属性。

问题相关代码,请勿粘贴截图
            <div class="well">
                <label>联系人名称</label>
                <input type="text" name="cname" id="cname" class="input-xlarge" value="<?php echo $admin_array[$tbCname];?>" style="width: 70%;" />
                <label>联系人电话</label>
                <input type="text" name="ctel" id="ctel" class="input-xlarge" value="<?php echo $admin_array[$tbCtel];?>"  style="width: 70%;" />
                <label>联系人地址</label>
                <input type="text" name="caddress" id="caddress" class="input-xlarge" value="<?php echo $admin_array[$tbCaddress];?>"  style="width: 70%;" />
                <label>性别</label>
                <input type="radio" name="csex" value="男" checked/>&nbsp;&nbsp;
                <input type="radio" name="csex" value="女" /><label>联系人类别</label>
                <select name="ctypeid" id="ctypeid">
                    <option value="">|-请选择联系人类别</option>
                    <?php
                    //定义SQL语句,查询联系人类别表中的所有内容
                    $ntsql="select * from $tbContactstype";
                    //在数据库中查询SQL语句,将查询结果保存到query_result中
                    $query_result=$db->query($ntsql);
                    while($onecatearray=$db->getarray($query_result)){
                        echo"<option value='".$onecatearray[$tbCtypeid]."'";
                    if($onecatearray[$tbCtypeid]==$admin_array[$tbCtypeid])
                    {
                        echo "selected";
                    }
                     echo">&nbsp;&nbsp;|-".$onecatearray[$tbCtypename]."</option>";
                    }
                    ?>
            </div>

<?php
@require_once"../include/function.php";
//1.取得表单中传递过来的联系人类别名称和联系人类别编号
$temp_ctypeid=$_POST['id'];
$temp_ctypename=$_POST['ctypename'];

//2.判断联系人类别表是否已经有同名类别存在
//设置sql语句。到tbcontactstype表中查找有没有同名账号
$sql="select*from $tbContactstype where $tbCtypename='$temp_ctypename'";
//通过getcount函数执行查询,执行结果返回resultnums变量
$resultnums=$db->getcount($sql);
//如果$resultnums的值补位0说明类别已经存在
if($resultnums!=0){
    //给出提示
    echo"<script>alert('对不起,类别已存在');</script>";
    echo"<script>window.history.go(-1);</script>";
}
elseif($temp_ctypename==""){
    echo"<script>alert('请将表单填写完整!');</script>";
    echo"<script>window.history.go(-1);</script>";
}
else{
    //3.给出update语句,完成类别的修改
    $contacttypesql="update $tbContactstype
        set $tbCtypename='$temp_ctypename' where $tbCtypeid='$temp_ctypeid'";
    $query_result=$db->query($contacttypesql);

    //通过判断$query_result变量的值,来确定是否添加成功,如果值不为0,说明已成功,否则就是失败了
    if($query_result){
        echo"<script>alert('类别修改成功!');</script>";
        echo"<script>window.location.href='contacttype_list.php';</script>";
    }
    else{
        echo"<script>alert('类别修改失败!');</script>";
        echo"<script>window.history.go(-1);</script>";
    }
}
?>
//定义数据库表名和字段

//----------------contactstype表-----------------------------------------
$tbContactstype="contactstype";//表名

$tbCtypeid="ctypeid";
$tbCtypename="ctypename";
//------------------------------------------------------------------------

//----------------contacts表-----------------------------------------
$tbContacts="contacts";//表名

$tbCid="cid";
$tbCname="cname";
$tbCsex="csex";
$tbCtel="ctel";
$tbCaddress="caddress";
$tbCtypeid="ctypeid";
//------------------------------------------------------------------------

//----------------users表-----------------------------------------
$tbUsers="users";//表名

$tbUserid="userid";
$tbUsername="username";
$tbUserpwd="userpwd";
$tbUserquestion="userquestion";
$tbUseranswer="useranswer";
//------------------------------------------------------------------------


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Null_Reference 2022-05-26 16:52
    关注

    判断男女的值是从哪里来的?
    你参照下面的联系人类别

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 5月26日
  • 修改了问题 5月26日
  • 创建了问题 5月26日

悬赏问题

  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响
  • ¥15 软件供应链安全是跟可靠性有关还是跟安全性有关?
  • ¥15 电脑蓝屏logfilessrtsrttrail问题
  • ¥20 关于wordpress建站遇到的问题!(语言-php)(相关搜索:云服务器)
  • ¥15 【求职】怎么找到一个周围人素质都很高不会欺负他人,并且未来月薪能够达到一万以上(技术岗)的工作?希望可以收到写有具体,可靠,已经实践过了的路径的回答?
  • ¥15 Java+vue部署版本反编译
  • ¥100 对反编译和ai熟悉的开发者。
  • ¥15 带序列特征的多输出预测模型
  • ¥15 Python 如何安装 distutils模块