非常满意意 2022-05-28 16:30 采纳率: 90.9%
浏览 18
已结题

C++问题先完善以下程序,再运行程序等

先完善以下程序,再运行程序,分析构造函数和析构函数的执行顺序;
然后增加拷贝构造函数;
最后添加一个计算圆面积的成员函数Area()

#include <iostream>
using namespace std;
class Point
{   int x,y;
 public:
     Point(int xx=0,int yy=0); 
     ~Point(){  cout<<"Destructing Point"<<endl; }
};
   …  // Point类要完善的部分
class Circle
{   int radius;   //半径
      Point c;    //圆心
  public:
      Circle(int x,int y,int r);
      ~Circle(){cout<<"Destructing Circle"<<endl;}
};
…  // Circle类要完善的部分
int main()
{  Circle  c(1, 2 ,12);
   //cout<<c.Area()<<endl;
   return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 程序喵正在路上 后端领域新星创作者 2022-05-28 16:39
    关注

    你可以参考一下,希望采纳

    #include <iostream>
    using namespace std;
    class Point
    {
    public:
        int x, y;
    public:
        Point(int xx=0, int yy=0);
        ~Point() { cout << "Destructing Point" << endl; }
    
        //拷贝构造函数
        Point(Point& p);
    };
    // Point类要完善的部分
    Point::Point(int xx, int yy) {
        x = xx;
        y = yy;
    }
    
    //拷贝构造函数
    Point::Point(Point& p) {
        x = p.x;
        y = p.y;
    }
    
    class Circle
    {
        int radius;   //半径
        Point c;    //圆心
    public:
        Circle(int x, int y, int r);
        ~Circle() { cout << "Destructing Circle" << endl; }
        double Area();     //计算圆面积
    };
    
    // Circle类要完善的部分
    Circle::Circle(int x, int y, int r) {
        c.x = x;
        c.y = y;
        radius = r;
    }
    
    //计算圆面积
    double Circle::Area() {
        return 3.14 * radius * radius;
    }
    
    int main()
    {
        Circle  c(1, 2, 12);
        cout<<c.Area()<<endl;
        return 0;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月5日
  • 已采纳回答 5月28日
  • 创建了问题 5月28日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上