qq_67779020 2022-05-29 00:53 采纳率: 100%
浏览 128
已结题

Python练习有关对编程方面,希望有人能帮助解答一下

1.创建一个模块文件,用于比较两个数的大小。

2.从键盘输入一个字符串,将小写字母全部转换成大写字母,然后输出到一个磁盘文件“test”中保存。

3.使用加法运算进行重载,将列表[11,32,3,6]和[12,16,12,13]中对应元素进行相加。

4.完成相应类的创建,并定义一个哮天犬对象,它将继续Dog类的方法,而Dog类又会继承Animal类的方法,最终哮天犬会继续Dog 类和 Animal类的方法。
Animal类拥有方法:eat(self)、drink(self)、run(self)、sleep(self)。
Dog类拥有方法:bark(self)。
XiaoTianQuan类拥有方法:fly(self)。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-05-29 10:17
    关注

    第一题
    定义个函数,保存在另一个py文件里,比如text.py,使用的时候可以直接 import,然后使用。

    def fun(a,b):
      if a==b:
        print('两数一样大')
      else:
        print(f'{max(a,b)}比较大')
    

    使用的时候:

    import test
    test.fun(1,2)
    

    第二题:

    s = input()
    with open('test.txt','w') as f:
      f.write(s.upper())
    

    第三题:

    class ADD():
      def __init__(self,v):
        self.v = v
      def __add__(self, other):
        return [x+y for x,y in zip(self.v,other.v)]
    
    a = ADD([11,32,3,6])
    b = ADD([12,16,12,13])
    print(a+b)
    

    第四题:

    class Animal():
      def __init__(self,name):
        self.name = name
      def eat(self):
        print(f'{self.name} is eating')
      def drink(self):
        print(f'{self.name} is drinking')
      def run(self):
        print(f'{self.name} is running')
      def sleep(self):
        print(f'{self.name} is sleeping')
    
    class Dog(Animal):
      def bark(self):
        print(f'{self.name} is barking')
    
    class Xiaotian(Dog):
      def fly(self):
        print(f'{self.name} is flying')
    
    a = Xiaotian('xiaotian')
    a.eat()
    a.drink()
    a.run()
    a.sleep()
    a.bark()
    a.fly()
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月29日
  • 已采纳回答 5月29日
  • 修改了问题 5月29日
  • 赞助了问题酬金5元 5月29日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)