zqnss518 2022-05-29 20:22 采纳率: 33.3%
浏览 370
已结题

安装anaconda和pytorch后pycharm中无法正常加载相关库的问题

题主首先按照有关攻略安装了anaconda和pytorch,显示安装正常,如图所示:

img

但是在pycharm脚本中,import相关库时出现问题:

img

img

设置的项目python解释器为anaconda安装路径下的python.exe文件,如图所示:

img

个人怀疑可能原因有:

img

可能与环境变量有关?或者还是pycharm配置问题?请各位支招,多谢!

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-30 08:51
    关注

    原因

    当你只是import 某个包(Python自带的或者第三方的),
    但是下面代码并没有使用这个包的时候,颜色是灰色的,提示你这个包目前没被使用。

    当你import 某个包(Python自带的或者第三方的),
    并且下面代码有使用这个包的时候,颜色是正常的,

    如果你的Python环境没有这个包的时候,一般颜色会是红色的,报错。

    img

    以这个图片里面的为例子进行说明,

    第一行标红,代表这个库没有安装,或者这个库不存在(拼写错误)
    第二行灰色,代表下面代码没有使用这个库import os
    第三行正常, 因为import datetime之后,下面代码调用了datetime.datetime.now(),所以为正常

    解决方法
    这个是编辑器自带的功能,用来提示开发者这个库没有用到,可以删除
    你的环境目前没有什么问题。

    你可以参考这个库的demo运行下,查看是否报错
    或者
    使用
    ctrl + 鼠标左键 单击 import 这个包后面的这个包字段来进行跳转到这个包的源码文件。

    另外,如果你觉得还不不确定
    可以执行以下代码输出第三方库的版本号进行测试,

    import pandas
    import torch
    
    print(pandas.__version__)
    print(torch.__version__)
    

    输出为:

    1.4.2
    1.9.0+cu102
    

    如有问题及时沟通

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月31日
  • 已采纳回答 5月31日
  • 创建了问题 5月29日

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型