FelixLuoTing 2022-05-30 20:25 采纳率: 94.4%
浏览 15
已结题

如何保证SpringCloud拆分的稳定性

springcloud的一道面试题是这样的
如何保证SpringCloud拆分的稳定性
怎么回答呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小飞LOVE霞 2022-05-31 16:05
    关注

    所谓的稳定性就是,你的这个项目,尽可能的让扩展少,也就是说,你再前期就把可能变化的东西给消化了,或者让一些小的扩展,你给出合理的处理方案也可以。
    1、对于HTTP(openFigin)请求来说,你的拆分是否合理,肯定的是服务内调用比服务外请求速度快,也稳定,不会收到网络的影响,或者被调用的服务部署在内网也是可以的。
    2、一些基础的服务都建在一个服务里面,比如数据字典的获取等。
    3、对于数据库连接查询的,你就得考虑连接查询带来的效率问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月9日
  • 已采纳回答 6月1日
  • 创建了问题 5月30日

悬赏问题

  • ¥15 SQL查询语句报错(检查)
  • ¥15 此表中公式应该怎么写
  • ¥15 求HI-TECH PICC 9.50 PL3安装包
  • ¥15 在Windows中运行ollama出现运行缓慢的情况
  • ¥15 下载ctorch报错,求解
  • ¥15 如何将这段css代码应用于wordpress的elementor的单个小部件中显示,而不是整个网站全局显示。
  • ¥15 如何入门学习c语言,单片机
  • ¥15 idea 编辑语言的选择
  • ¥15 Windows下部署Asmjit
  • ¥15 请问双层规划模型的上下层目标函数不一致,是如何保证迭代收敛性的