Ralapzz 2022-05-30 20:56 采纳率: 33.3%
浏览 23
已结题

为什么opencv开启摄像头识别人脸时,需要一直按着空格呢

问题遇到的现象和发生背景

为什么我的cv开启摄像头识别人脸时,需要一直按着空格键才能连续识别呢?

问题相关代码,请勿粘贴截图

#导入cv模块
import cv2 as cv
#检测函数
def face_detect_demo(img):
#灰度处理
gray = cv.cvtColor(img,cv.COLOR_BGRA2GRAY)
#调用训练数据集(分类器)
face_detect = cv.CascadeClassifier('D:/PycharmProject/venv/Lib/site-packages/cv2/data/haarcascade_frontalface_alt2.xml')
#
face = face_detect.detectMultiScale(gray,1.05,4,0,(100,100),(1000,1000))
for x,y,w,h in face:
#绘制矩形
cv.rectangle(img,(x,y),(x+w,y+h),color=(0,0,255),thickness=5)
cv.imshow('result',img)
#读取图像
cap = cv.VideoCapture(0)
#循环
while (cap.isOpened()):
ref,frame = cap.read()#capture.read(): 返回两个值ref和frame,前者为True或False表示有没有读取到图片,后者参数表示截取到的每一张图片。
if not ref:
break
face_detect_demo(frame)
if ord('q') == cv.waitKey(0):
break
#释放内存
cv.destroyWindows()

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • De-Chang Wang 2022-05-30 21:06
    关注

    循环里面的waitKey(0)表示等待按键,将0改成需要等待的毫秒数就不用一直按键了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月7日
  • 已采纳回答 5月30日
  • 创建了问题 5月30日

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条