YueZHeng_917 2022-06-04 02:00 采纳率: 61.1%
浏览 126
已结题

blender模型导入Unity朝向不一致

问题遇到的现象和发生背景

blender版本3.1.2;unity版本2020.3.31;
在blender里制作模型,导入到Unity里,运行了基础的移动代码,发现移动方向与模型朝向不一致。个人自己测试过不是代码问题,以防万一还是放上来。

问题相关代码,请勿粘贴截图
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class TankMove : MonoBehaviour
{
    public Rigidbody A;
    public float B = 5;//移动速度
    public float C = 1;//玩家序号
    

    // Start is called before the first frame update
    void Start()
    {
        A = this.GetComponent<Rigidbody>();
    }

    // Update is called once per frame
    void FixedUpdate()
    {
        float a = Input.GetAxis("HorizontalP"+C);//
        A.angularVelocity = transform.forward * a * B;
        float b = Input.GetAxis("VerticalP"+C);//
        A.velocity = transform.forward * b * B;
    }
    
    
}

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

在blender里修改了模型的朝向,但除第一次外每次总是拆东墙补西墙,前后移动正常了,左右旋转又绕错轴`我也百度了,按网上说的试了反而不如我自己的对策。

我想要达到的结果

希望能用一顿简短的操作就能一劳永逸解决blender与Unity坐标轴的不同

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • YueZHeng_917 2022-06-12 02:28
    关注

    蓦然回首,bug就在灯火阑珊处。问题不在模型,不在blender和Unity,是代码。问题中第22行和第24行代码其中一行模仿另一行,但一个是转向,一个是移动,是不可以串用的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月20日
  • 已采纳回答 6月12日
  • 创建了问题 6月4日

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用