小玖﹉ 2022-06-07 19:43 采纳率: 100%
浏览 71
已结题

卡了一天,都是错,真的不会啊,

两个要求:
(1)声明学生结构体类型 Student 和课程结构体类型Course。
(2)定义函数input_cs_info 和 print_cs_info 函数。
学生结构体类型 Student 和课程结构体类型 Course 的要求如下 :
Student的成员有整型学号num、姓名name(最长不能超过50个字符)、float型课程分数score。
Course 的成员有整型课程编号id、课程名name不超过50个字符、该课程的学生数n、学生Student类型数组stus[MAXSTU](最多100个学生)。MAXSTU 为符号常量。
特别提醒: 本题的两个结构体类型,在后面题目中都是按照本题定义的成员内容。
函数接口定义:
void input_cs_info(Course &cs); // 输入课程信息
void print_cs_info(Course cs); // 输出课程信息
其中 &cs用户传入的参数cs,类型为类型Course类型的引用。
input_cs_info函数运行时先输出提示信息如下:
请输入课程ID号 课程名称 学生数(学生数不能超过100):
接下来按如下格式(课程编号 课程名 学生数)输入课程信息:
1 c++ 3
如果输入的学生数不在[1,100]之间,例如学生数输入了125则需要输出错误提示信息如下:
注意:输入的学生数125错误,请重新输入课程信息!
print_cs_info函数运行时输出类似以下信息:
课程信息如下:
课程ID号:1 课程名称:c++ 学生数:3

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 江南蜡笔小新 2022-06-07 21:36
    关注

    提问标签是C++,所以按C++写的。
    有问题可以沟通,已在C++ 11下经过测试。
    满意请采纳,谢谢。

    #include <iostream>
    #include <string.h>
    using namespace std;
    const int MAXSTU=100;
    struct Student{
        int num;//学号
        char name[50];
        float score;
    };
    struct Course{
        int id;
        char name[50];
        int n;//学生数
        Student stus[MAXSTU];
    };
    
    void input_cs_info(Course &cs)
    {
        int id,n;
        char name[50];
        cout<<    "请输入课程ID号 课程名称 学生数(学生数不能超过100):"<<endl;
        cin>>id>>name>>n;
        if(n<1||n>100){
            cout<<    "注意:输入的学生数125错误,请重新输入课程信息!"<<endl;
            return;
        }
        cs.id=id;
        strcpy(cs.name,name);
        cs.n=n;
    }
    
    void print_cs_info(Course cs)
    {
        cout<<"课程ID号:"<<cs.id<< " 课程名称:"<<cs.name<<" 学生数:"<<cs.n<<endl;
    }
    
    int main() {
        Course cs;
        input_cs_info(cs);
        print_cs_info(cs);    
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月16日
  • 已采纳回答 6月8日
  • 创建了问题 6月7日

悬赏问题

  • ¥60 pb数据库修改或者求完整pb库存系统,需为pb自带数据库
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路