YueZHeng_917 2022-06-09 01:31 采纳率: 61.1%
浏览 1577
已结题

Unity刚体重力,下坠速度很慢

问题遇到的现象和发生背景

在3D里,一个全新的实体添加了刚体,默认启用重力,会下坠,速度较快。我的游戏实体,装载了组件,默认启用重力,下坠速度却没有前者快了。

问题相关代码,请勿粘贴截图
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class TankMove : MonoBehaviour
{
    public Rigidbody A;//刚体组件
    //public float Speed = 5;//游戏实体移动速度
    public float number = 1;//游戏实体序号
    public float jiaoSpeed = 3;//转向速度

    void Start()
    {
        A = this.GetComponent<Rigidbody>();//从检查器拖拽上获取游戏对象,予之赋值使其在代码中可使用
    }

    void FixedUpdate()
    {
        float b = Input.GetAxis("VerticalP" + number);
        //A.velocity = transform.forward * b * Speed;
        float a = Input.GetAxis("HorizontalP"+number);
        A.angularVelocity = transform.up * a * jiaoSpeed;        
    }
    
    
}

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

排查原因:在移动的脚本里有“public float speed = 5;”及下文有在使用的项目。只要注释掉,坠落速度就正常了。但是这样一来被注释掉的代码就无法发挥作用了。关于移动的代码我目前只会这一个,

我想要达到的结果

求解决办法,或指路一个替代该移动内容的方案

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 新进干员 2022-06-09 14:01
    关注

    A.velocity = transform.forward * b * Speed
    这句是赋予物体向前移动,影响了下落
    你可以把方向改为下方,给物体赋予一个下落速度,让他下落快一些

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月20日
  • 已采纳回答 6月12日
  • 创建了问题 6月9日

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?