好好好C# 2022-06-09 15:53 采纳率: 100%
浏览 65
已结题

这是一个用Visual Studio解决C#的一个小练习

4、新建一个C#控制台应用程序,请设计程序实现:
(1)定义一个Animal接口,该接口具有方法成员Run()、Eat()和Showinfo()。
(2)定义一个继承了Animal接口的Cat类,重新定义构造函数,用于在创建Cat类对象时,初始化对象的名称(中文名称)、身高、体重、腿的数量、翅膀数量等信息。
(3) 实现Run()方法输出跑步速度,实现Eat()方法输出所吃的食物,实现Showinfo()方法显示名称、身高、体重、腿的数量、翅膀数量。所描述的信息特征要与现实的事物相符合。
(4)最后,在Main方法中,创建一个Cat类的实例对象,对象的相关信息由键盘输入,并通过引用相应的方法输出该对象的名称、身高、体重、腿的数量、翅膀数量、跑步速度、所吃食物等信息。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 真的小白啊 2022-06-09 16:08
    关注

    代码如下:

    img

    using System;
    
    namespace ConsoleApp1
    {
        interface Animal
        {
            void Run();
            void Eat();
            void Showinfo();
        }
    
        class Cat : Animal
        {
            public string Name { get; set; }
            public int Height { get; set; }
            public int Weight { get; set; }
            public int Legs { get; set; }
            public int Wings { get; set; }
    
            public Cat(string name, int height, int weight, int legs, int wings)
            {
                Name = name;
                Height = height;
                Weight = weight;
                Legs = legs;
                Wings = wings;
            }
    
            public void Run()
            {
                Console.WriteLine("跑步速度是:50");
            }
    
            public void Eat()
            {
                Console.WriteLine("吃的食物是:鱼");
            }
    
            public void Showinfo()
            {
                Console.WriteLine($"名称:{Name}{Environment.NewLine}身高:{Height}{Environment.NewLine}体重:{Weight}{Environment.NewLine}腿的数量:{Legs}{Environment.NewLine}翅膀数量:{Wings}{Environment.NewLine}");
            }
        }
        internal class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                Animal cat = new Cat("小猫", 30, 15, 4, 0);
                cat.Run();
                cat.Eat();
                cat.Showinfo();
    
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月17日
  • 已采纳回答 6月9日
  • 创建了问题 6月9日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b