「已注销」 2022-06-09 21:25 采纳率: 98.1%
浏览 36
已结题

python多列表字段位置不一样,怎么指定字段切片?

比如:
python指定字段切片
切片使我快乐
我爱切片的原因,
编程改变认知,
认知从切片开始

这段话截取"片",→右边的字,怎么弄?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-06-09 21:36
    关注

    每一行只有一个“片”字,然后取这一行“片”右边的字段是吗?
    先用“片”把字符切割,然后取最右边的字符串就可以了

    a = ['切片使我快乐',
    '我爱切片的原因,',
    '编程改变认知,',
    '认知从切片开始']
    for i in a:
        temp=i.split('片')
        print(temp[-1])
    

    结果:

    使我快乐
    的原因,
    编程改变认知,
    开始
    
    本回答被题主和专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月23日
  • 已采纳回答 6月15日
  • 专家已采纳回答 6月14日
  • 创建了问题 6月9日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题