司柠 (招寄拍) 2022-06-10 18:49 采纳率: 100%
浏览 69
已结题

用单链表完成房租销售管理信息系统的设计与实现

至少要包括信息的插入,查找,删除,修改,输出等十个节点的内容。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-06-10 18:51
    关注
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<string.h>
    typedef struct sale
    {
        char num[10];            //房屋号
        char name1[10];          //售房者姓名
        char name2[10];         //中介职工姓名
        float money;            //房屋销售价格
        struct sale *next;      //指向下一节点的指针
    }SALE;
    
    void Menu();
    void Quit();
    void Create(SALE *L, int n); //创建链表节点
    void Add(SALE *L);//添加节点
    void Find(SALE *L);//查找
    void Alter(SALE *L);//修改
    void Delete(SALE *L);//删除
    void List(SALE *L);//输出
    
    //房屋销售管理系统的主函数入口
    int main()
    {
        int item, n;                        
        SALE *L = NULL;                      //初始化一个头节点
        L = (SALE *)malloc(sizeof(SALE));    //为头节点开辟内存空间
        L->next = NULL;                      //将头节点的指针域置空
        do
        {
            Menu();                         //菜单
            printf("请输入相应的数字,进行相应的操作:\n");
            scanf("%d", &item);
            system("cls");
            switch (item)
            {
            case 1:
                printf("请输入您要录入的房屋信息数:");
                scanf("%d", &n);
                Create(L, n); 
                getchar();
                printf("\n请按任意键返回主菜单\n");
                getchar();
                system("cls");
                break;
            case 2:
                Create(L,1);
                getchar();
                printf("\n请按任意键返回主菜单\n");
                getchar();
                system("cls");
                break;
            case 3:
                Find(L); 
                getchar();
                printf("\n请按任意键返回主菜单\n");
                getchar();
                system("cls");
                break;
            case 4:
                Alter(L);
                getchar();
                printf("\n请按任意键返回主菜单\n");
                getchar();
                system("cls");
                break;
            case 5:
                Delete(L);
                getchar();
                printf("\n请按任意键返回主菜单\n");
                getchar();
                system("cls");
                break;
            case 6:
                List(L);
                getchar();
                printf("\n请按任意键返回主菜单\n");
                getchar();
                system("cls");
                break;
            case 0: //退出销售管理系统
                printf("即将退出销售管理系统.....");
                exit(0);
            default:
                printf("您输入的指令不正确,请重新输入");
            }
            printf("\n\n");
        } while (item);
        return 0;
    }
    //销售管理系统的菜单
    void Menu()
    {
        printf("\n\n");
        printf("\t\t\t===========房屋销售管理系统================\n");
        printf("\t\t\t*          1>. 初始化房屋信息             *\n");
        printf("\t\t\t*          2>. 添加房屋信息               *\n");
        printf("\t\t\t*          3>. 查找房屋信息               *\n");
        printf("\t\t\t*          4>. 修改房屋信息               *\n");
        printf("\t\t\t*          5>. 删除房屋信息               *\n");
        printf("\t\t\t*          6>. 输出所有房屋信息           *\n");
        printf("\t\t\t*          0>. 退出                       *\n");
        printf("\t\t\t*           欢迎使用本系统!               *\n");
        printf("\t\t\t===========================================\n");
        printf("\t\t\t输入选项,按回车进入选项:\n");
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月18日
  • 已采纳回答 6月10日
  • 创建了问题 6月10日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?