⊙∀⊙!781 2022-06-10 22:08 采纳率: 97.1%
浏览 22
已结题

杨辉三角,我不明白我代码哪里出问题了

我实在不知道此代码那里出问题了问题了,我感觉我的逻辑没有问题啊,但我实在想不明白

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-06-10 22:34
    关注
    #include <stdio.h>
    #define LINE_MAXIMUM 12  //行数再多三角变形了 
     
    int main()
    {
        int i = 0, j = 0, k = 0;
        int array[LINE_MAXIMUM][LINE_MAXIMUM] = {0};
        /* 填充二维数组 */
        for(i = 0; i < LINE_MAXIMUM; i++) //行数
        {
            for(j = 0; j <= i; j++)    //每行的列数(第n行的数字有n项)
            {
                if(j == 0 || j == i)   //每行第一列和最后一列为1
                    array[i][j] = 1;
                else                   //每个数等于它上方两数之和
                    array[i][j] = array[i-1][j-1] + array[i-1][j];
            }
        }
         /* 打印杨辉三角(等腰) */
        for(i = 0; i < LINE_MAXIMUM; i++)
        {
            //在数字前打印空格,最后一行空格数为0
            for(k = 1; k < LINE_MAXIMUM - i; k++) printf("  "); //去掉此行为直角三角形 
            for(j = 0; j <= i; j++)
                printf("%3d ", array[i][j]);
            printf("\n");
        }
        
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月18日
  • 已采纳回答 6月10日
  • 创建了问题 6月10日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?