奈何啊 2022-06-12 12:53 采纳率: 0%
浏览 781
已结题

yolov5官方的yolov5s.pt文件可以识别80个类别,如何用OpenCV使用这个文件做目标识别

官方的yolov5s.pt文件可以识别80个类别,如何用OpenCV使用这个文件做目标识别?
目前已把pt文件转为onnx,但是不知道对不对,也不知道怎么使用,现需要用opencv使用yolov5的yolov5s.pt文件做目标识别的python代码,可以的话加点注释。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-06-13 14:50
    关注

    我有opencv的c++版本,你一定要python的opencv版本吗,如果是python的话,直接用torch就可以了,速度快,转用opencv反而速度慢。
    如果一定要的话,直接用yolov5自带的detect.py文件,框中两个修改的地方,前面的onnx为官方的export.py运行yolov5s.pt导出的onnx模型,路径写好就行,最后的dnn这里加个参数,表示用opencv推理onnx。
    如果你觉得需要单独的opencv的话,debug一下,把运行dnn过程中的相关代码抽取出来就可以了。举个例子来说,

    img


    debug一句一句运行,你会发现在这里就是用opencv读取onnx模型。

    img

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月14日
  • 修改了问题 6月12日
  • 修改了问题 6月12日
  • 修改了问题 6月12日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 为啥画版图在Run DRC会出现Connect Error?可我Calibre的hostname和计算机的hostname已经设置成一样的了。
  • ¥20 网站后台使用极速模式非常的卡
  • ¥20 Keil uVision5创建project没反应
  • ¥15 mmseqs内存报错
  • ¥15 vika文档如何与obsidian同步
  • ¥15 华为手机相册里面的照片能够替换成自己想要的照片吗?
  • ¥15 陆空双模式无人机飞控设置
  • ¥15 sentaurus lithography
  • ¥100 求抖音ck号 或者提ck教程
  • ¥15 关于#linux#的问题:子进程1等待子进程A、B退出后退出(语言-c语言)