ysr123456yyy 2022-06-12 15:57 采纳率: 81.3%
浏览 20

打开文件出现运行错误

问题遇到的现象和发生背景

打开文件出现运行错误。我新建的test.txt文件已经和这个源代码放在了同一个文件夹

问题相关代码,请勿粘贴截图
void main()
{
    FILE* f;
    f = fopen("test.txt", "r");
    fprintf(f, "%s", "readme");
    fflush(f);
    fclose(f);
}


运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法 把这个文件放到了源文件的文件夹里,也尝试过放在报错里提到的文件夹里
我想要达到的结果 不要报错,正常打开文件
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 假装不困 2022-06-12 18:24
    关注

    你这操作很明显是需要写文件,文件打开的模式错了,w+ 更加合适,如果文件不存在,自动创建

        FILE* f;
        f = fopen("test.txt", "w+");
    
        fprintf(f, "%s", "readme");
        fflush(f);
        fclose(f);
    

    如有帮助,望点击我回答右上角【采纳】按钮支持一下

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月12日

悬赏问题

  • ¥300 寻抓云闪付tn组成网页付款链接
  • ¥15 请问Ubuntu要怎么安装chrome呀?
  • ¥15 视频编码 十六进制问题
  • ¥15 Xsheii7我安装这个文件的时候跳出来另一个文件已锁定文件的无一部分进程无法访问。这个该怎么解决
  • ¥15 unity terrain打包后地形错位,跟建筑不在同一个位置,怎么办
  • ¥15 FileNotFoundError 解决方案
  • ¥15 uniapp实现如下图的图表功能
  • ¥15 u-subsection如何修改相邻两个节点样式
  • ¥30 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)
  • ¥15 服务端控制goose报文控制块的发布问题