m0_68256934 2022-06-12 17:15 采纳率: 70%
浏览 414

如何输入一个字符串,将其写入一个文本文件

如何输入一个字符串,将其写入一个文本文件,将文件命名为data721.txt.
如何输入一个字符,统计该字符在文data72.txt中出现次数。
如何读取 data721.txt中的内容,将其按相反的顺序写入另个文本文件。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-06-12 17:34
    关注
    # 第一题
    s=input()
    with open('data721.txt','w') as f:
        f.write(s)
    
    # 第二题
    n=input()
    with open('data721.txt','r') as f:
        print(f.read().count(n))
    
    # 第三题
    with open('data721.txt','r') as f:
        s=f.read()
    
    with open('another.txt','w') as f:
        f.write(s[::-1])
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月12日

悬赏问题

  • ¥20 PyCUDA报错 PyCUDA WARNING: a clean-up operation failed
  • ¥15 Ansys Fluent
  • ¥15 python中yolov8pose
  • ¥20 uniapp移动端使用nvue页面的recycle-list组件,列表总数为五百多条,在下滑过程中,应用经常闪退
  • ¥15 MATLAB中CNN语音识别报错
  • ¥15 并网逆变器怎么改离网
  • ¥15 关于我在docker容器里重新打开文件但是一直失败的问题
  • ¥30 layui怎么实现子窗口修改完成后,用原来查询条件刷新父页面
  • ¥15 perl解释器装上之后如何使用
  • ¥20 ctf find_fake_fast错位偏移