大桶矿泉水 2019-08-22 14:30 采纳率: 100%
浏览 727
已采纳

qt for Android调用原生函数,实现点击输入框输入法首先显示的是数字键盘

如题,想在qt forAndroid上编写的app实现一种输入数字密码的效果,但是点击输入框之后首先弹出的自带键盘是英文键盘或者中文键盘,发现在一些银行软件或者其他输入验证码的界面,发现点击输入框之后弹出的自带键盘首先就被默认切换到了数字键盘界面,不知道qt for Android如何实现这项功能,在qt Android工程中已经添加过java的类,实现过一些Android原生的方法,比如toast提示框,切换后台函数等,如果做过此方式的大牛,指导一番小弟感激不尽。

  • 写回答

1条回答

  • 迷途小T 2019-08-23 17:25
    关注

    调用输入框的setInputMethodHints(Qt::ImhDigitsOnly)方法,测试有效,具体参数你再看看。
    看了qt源码,这部分对android已经做了适配。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?